marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Лобиани из лаваша


Лобиани из лаваша
Завтраки
30 минут
Порций: 4

Лобиани — это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?




Кстати, фасоль — источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.

Ингредиенты




Лаваш


2 шт.





Фасоль


300 г





Лук


150 г





Кинза


1 пуч.





Подсолнечное масло


70 мл





Соль


по вкусу





Грецкие орехи


3 ст. л.





Чеснок


2 зуб.





Хмели-сунели


0,5 ч. л.



Приготовление


  1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером. лобиани из лаваша

  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу. лобиани из лаваша

  3. Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон. лобиани из лаваша лобиани из лаваша

Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром.



Tags: бобы, кулинария, лаваш, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments