marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком



Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком
90 минут
Порций: 10

Давно ли вы пекли хлеб? А душистые чесночные пампушки?Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком станет главным блюдом обеда независимо от того, что вы подадите в качестве основного угощения. Каждый ломтик — отдельная булочка, благоухающая и нежная.





Рецепт прост, ингредиенты такие, что всегда под рукой. Для постного варианта молочную сыворотку можете заменить водой. Чтобы при формовке шарики теста не липли к рукам, смачивайте их небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень можете взять любую другую, базилик, кинза или тимьян подойдут идеально.

Ингредиенты




Пшеничная мука




500 г






Молочная сыворотка




300 мл






Дрожжи




20 г






Соль




0,5 ч. л.






Подсолнечное масло




75 мл






Чеснок




5 зуб.






Укроп




1 пуч.






Петрушка




1 пуч.






Сахар




1 ч. л.



Приготовление


  1. Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары. Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут.

  2. Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься. хлеб с зеленью и чесноком

  3. В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла. Можно это проделать в блендере. хлеб с зеленью и чесноком

  4. Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму. хлеб с зеленью и чесноком

  5. Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. хлеб с зеленью и чесноком

Корочка соблазнительно хрустит, пористый мякиш аппетитно тянется... Так сложно удержаться и не отломить еще кусочек. Осталось разлить ароматный борщ по тарелкам и наслаждаться гастрономической гармонией.





Tags: выпечка, зелень, кулинария, хлеб, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments