marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Буженина из свинины


Буженина из свинины
150 минут
Порций: 6

Мне всегда казалось, что приготовить буженину дома невесть как сложно. Оправдывалась я так очень долго и просто покупала готовую в магазине, пока не наткнулась на этот рецепт и не поняла, что найти такую вкуснятину в мясной лавке нереально. Еще бы, ведь тут три вида мяса и прекрасный выбор специй. Да и запечь, как оказалось, очень даже легко.




Буженина из свинины, фаршированной кусочками говядины и куриного филе, с красным перцем и чесноком или просто буженина «Мясное ассорти» — вот что вы захотите попробовать уже этим вечером. Одно название какое! Так и представляется большой, ароматный и сочный кусок мяса на противне. Но зачем представлять? Готовьте!

Ингредиенты




Свинина


2 кг





Говяжья вырезка


0,5 кг





Куриное филе


400 г





Перец чили


1 шт.





Клюква


50 г





Грецкие орехи


50 г





Орегано


1 ч. л.





Черный перец (молотый)


1 ч. л.





Соль


1 ч. л.





Тмин


1 ч. л.





Чеснок


5–6 зуб.





Красное вино


100 мл





Оливковое масло


100 мл





Зелень


50 г


Приготовление


  1. Сделайте в свинине частые поперечные надрезы, как на фото. Нарежьте филе курицы, а также говядину полосками. Их суммарное количество должно соответствовать количеству надрезов в ошейке. свиной ошеек

  2. Смешайте орегано и оливковое масло, добавьте тмин и молотый перец, соль, а также сухое вино. Смесью нужно натереть свинину и полосочки мяса. специи для мяса

  3. Измельчите зелень и маринованный перец чили, а также зубчики чеснока и орехи. Соедините половину зелени, острый перец чили и орехи в одной емкости. Вторую половину зелени, чеснок и клюкву — в другой. маринад для мяса

  4. Часть смеси с перцем чили поместите в разрез. Заполните его кусочком говядины. Смажьте мясо этой же острой начинкой. Часть смеси с чесноком поместите в разрез. Заполните его кусочком куриного филе. Смажьте мясо этой же чесночной начинкой. Нафаршируйте так весь ошеек. фаршированная свинина

  5. Свяжите свинину кулинарной нитью. Смажьте ее остатками соуса. Поместите свинину в рукав. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте мясо запекаться 120 минут. буженина ассорти

Мясо получается острым, сочным, невероятно вкусным. Если вы считаете, что красного перца многовато, можете откорректировать его количество и добавить еще несколько видов специй по вкусу. В любом случае, мясо вы точно не испортите.



Tags: буженина, кулинария, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments