marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Теплый салат с грибами


Теплый салат с грибами
40 минут
Порций: 3

Мы привыкли, что салат — освежающая закуска из овощей с добавлением мяса, соусов и сезонных специй. Приготовление салатов — поле для творческих идей и креативных решений, поскольку в них можно добавить любые ингредиенты.




А вы когда-то пробовали теплые овощные салаты? Если нет, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте свои вкусовые рецепторы. Если хотите, можете добавить в эту оригинальную закуску медальоны из телятины или курятину.

Ингредиенты




Лесные грибы


400 г





Помидоры черри


100 г





Лук


1 шт.





Чеснок


1 зуб.





Зеленый лук


1 пуч.





Оливковое масло


2 ст. л.





Петрушка


0,5 пуч.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Очистите и измельчите чеснок.

  2. Вымойте, обсушите и разрежьте на 4 части грибы.

  3. Вымойте и обсушите помидоры и зеленый лук. Крупные помидоры разрежьте на 8 частей, лук измельчите, помидоры черри разрезать не нужно.

  4. Обжарьте в сковороде на оливковом масле красный лук до прозрачности, добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.

  5. Выложите в сковороду грибы и обжаривайте их в течение 3–5 минут, добавьте помидоры, зеленый лук и готовьте салат еще в течение 3 минут.

  6. Выложите салат на блюдо, добавьте соль и перец по вкусу, взбрызните лимонным соком и присыпьте цедрой. Перед подачей присыпьте салат измельченной петрушкой.

Поздравляем, красочный теплый салат с грибами готов. Можете опробовать и такой рецепт оригинальной теплой закуски. Подавайте салат с запеченным картофелем и запеченной куриной грудкой.



Tags: грибы, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments