marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Молочный крем


Молочный крем
25 минут
Порций: 6

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.




Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Ингредиенты




Сахар


40 г





Молоко


320 мл





Яйцо


2 шт.





Соль


1 щеп.





Сливочное масло


30 г





Вода


60 мл





Желатин


1,5 ч. л.





Сливки


500 мл





Ванильный сахар


10 г





Крахмал


30 г


Приготовление


  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.

  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.

  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.

  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.

  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.

  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.

  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.

  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.

  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.

Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором.



Tags: десерты, крем, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments