marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пирог со смородиновым вареньем


Пирог со смородиновым вареньем
55 минут
Порций: 5

Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или вымешивать его.




С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта!

Ингредиенты




Пшеничная мука


1,5 стак.





Сахар


0,5 стак.





Сметана


3 ст. л.





Яйцо


1 шт.





Разрыхлитель


1 ч. л.





Сливочное масло


150 г





Смородиновое варенье


1 стак.


Приготовление


  1. Нарежьте масло кубиками. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто. Отправьте на полчаса в холодильник. пирог со смородиновым вареньем

  2. Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке. Выложите поверх начинки. пирог со смородиновым вареньем

  3. Выпекайте около получаса при 180 градусах. пирог со смородиновым вареньем

Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.



Tags: варенье, выпечка, десерт, кулинария, смородина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments