marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Говядина со специями


Говядина со специями
40 минут
Порций: 4

Не знаете, чем побаловать родных на ужин? Приготовьте такую ароматную говядину! Говядина со специями понравится тем, кто ценит насыщенный вкус мясных блюд. В этом случае можно не переживать, что мясо получится пресным и безвкусным. Благодаря особому способу приготовления говядина остается сочной и пропитывается запахом ароматнейших специй.




Чтобы добавить блюду особую нотку пикантности, говядину нужно сначала обжарить во фритюре. Для этого вам понадобится обычный сотейник и подсолнечное масло, но хотим напомнить, что во фритюре всё готовится достаточно быстро, поэтому следите за появлением золотистой корочки и не пережаривайте мясо.

Ингредиенты




Говядина


700 г





Подсолнечное масло


по вкусу





Перец чили


1 шт.





Лук


2 шт.





Чеснок


2 зуб.





Сливочное масло


50 г





Кориандр


0,5 ч. л.





Куркума


0,5 ч. л.





Кумин


0,5 ч. л.





Карри


0,5 ч. л.


Приготовление


  1. Вымойте и нарежьте небольшим кубиком говядину. Обваляйте мясо в муке и обжарьте во фритюре. Для этого нужно раскалить полсотейника подсолнечного масла.

  2. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нём очищенный измельченный лук, затем добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный стручок острого перца, кориандр, карри, куркуму и кумин. Хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 5 минут.

  3. Добавьте в кастрюльку обжаренное во фритюре мясо и, помешивая, готовьте блюдо в течение 5 минут.

Поздравляем, сочная и такая ароматная говядина со специями готова. Подавайте второе блюдо с гарниром из отварного риса.



Tags: говядина, кулинария, овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments