marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Салат пасхальный

a43299-1

Ингредиенты:


  • Говядина — 400 гр.

  • Морковь — 200 гр.

  • Картофель — 200 гр.

  • Чищенные грецкие орехи — 50 гр.

  • Чеснок — 2 зубка.

  • Майонез — около 300 гр.

  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

  • Соль — по вкусу.

Для украшения потребуется:


  • Яйца (крупные) — 4 шт.

  • Сок свеклы— 1 ст. ложка.

  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Приготовление:

1. Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.

2. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.

3. Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.

4. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.

5. Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.

6. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.

7. Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.

8. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.

9. Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.

10. Пока салатнастаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.

11. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.

12. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.

13. Салатдостают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.

14. Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.

15. Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат— они изображают ветки и листья.

Tags: говядина, кулинария, овощи, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments