marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сальтимбокка


Сальтимбокка
30 минут
Порций: 4

Сальтимбокка — популярная итальянская горячая закуска. Она представляет собой нежнейшую телятину, обжареную с прошутто (пармской ветчиной) и шалфеем. Об аппетитности блюда можно судить и по названию, которое происходит от забавного римского диалектического словосочетания и означает буквально «прыгни-в-рот».




Для приготовления сальтимбокки иногда используют свинину или куриное мясо. Однако мы советуем придерживаться классического рецепта, а в нём главный ингредиент — безукоризненная телячья вырезка тонкой нарезки (около 1 см толщиной).

Ингредиенты




Телятина


800 г





Прошутто


300 г





Шалфей


1 пуч.





Оливковое масло


2 ст. л.





Сливочное масло


60 г





Белое сухое вино


185 мл





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте телятину тонкими пластами. Накройте каждый из них между пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Слегка посолите и поперчите. сальтимбокка, этапы приготовления

  2. Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости. На подготовленную телятину выложите по ломтику прошутто и по листу шалфея в центр. Закрепите всё с помощью зубочистки. сальтимбокка, этапы приготовления

  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и половину сливочного. Жарьте телятину на среднем огне 3–4 минуты ветчиной вверх. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки. сальтимбокка, этапы приготовления

  4. Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и, по желанию, любимые специи.

  5. Выньте из мяса шпажки и полейте соусом. сальтимбокка, этапы приготовления

В некоторых рецептах сальтимбокку сворачивают рулетом. Если вам больше нравится такой вариант приготовления, смело следуйте ему. Надеемся, это блюдо с нежнейшей телятиной станет одним из ваших любимых.



Tags: говядина, закуски, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments