marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Парижский чай


Парижский чай
15 минут
Порций: 1

Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.




А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием — «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты




Черный чай


135 мл





Апельсиновый сок


135 мл





Коньяк


3 ст. л.





Сахар


по вкусу





Мускатный орех


1 щеп.





Лимон


0,5 шт.





Лимонная цедра


по вкусу


Приготовление


  1. Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру. парижский чай

  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.

  4. Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом. парижский чай

Что еще выделяет французов в их отношении к чаю, так это умение создать ему прекрасное сопровождение в виде вкуснейших булочек, пирожных и круассанов. Умело найденная гармония напитка и выпечки доставит вам особое запоминающееся удовольствие.



Tags: апельсин, кулинария, лимон, напитки, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments