marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Куриная грудка с яблоками


Куриная грудка с яблоками
40 минут
Порций: 4

Казалось бы, рецептов приготовления куриной грудки настолько много, что ничего интересного больше придумать нельзя. Оказывается, можно. Мы хотим поделиться с вами необычным рецептом приготовления курятины.




Куриная грудка с яблоками под восхитительным островато-кислым соусом — прекрасное украшение любого стола. Такого шикарного сочетания вкусов вы еще не пробовали. Съев один кусочек, вы не сможете остановиться, поэтому рекомендуем готовить побольше.

Ингредиенты




Яблоко


2 шт.





Оливковое масло


1 ст. л.





Сливочное масло


1 ст. л.





Тростниковый сахар


0,5 ст. л.





Лук


2 шт.





Куриная грудка


2 шт.





Куриный бульон


100 мл





Сливки


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Вустерский соус


1–2 ч. л.


Приготовление


  1. Очистите и измельчите лук. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте яблоки, тростниковый сахар и обжаривайте их на сильном огне до появления золотистого оттенка.

  3. Вымойте курятину, обжаривайте грудки в сковороде на растопленном сливочном масле с двух сторон в течение 2–3 минут. Влейте в сковороду бульон, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в течение 10 минут.

  4. Затем добавьте в сковороду сливки, соль, перец и вустрерширский (вустерский) соус. Хорошенько всё перемешайте. Добавьте в сковороду яблоки с луком, тушите блюдо еще в течение 2–3 минут. Снимите сковороду с огня и можете подавать куриные грудки с яблоками к столу.

Поздравляем, нежнейшая курятина со сладкими яблоками готова! Если у вас нет вустерширского соуса, можете заменить его любым другим кисло-сладким соусом. А вместо куриного бульона можно использовать яблочный сидр. Получится шикарно.



Tags: кулинария, курица, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments