marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Омлет-рулет


Омлет-рулет
30 минут
Порций: 2

Вы когда-то слышали о Кристиане Констане? Кристиан — именитый французский шеф-повар, который дважды получал самую престижную в награду в кулинарном мире — мишленовскую звезду. Однажды на серьезном конкурсе повар получил задание приготовить необычный омлет.




Омлет от Кристиана Констана — одно из самых неординарных блюд из яиц. Нежный белый рулет с воздушной желтой начинкой до сих пор восхищает любителей высокой кухни. На самом деле, в приготовлении этого знаменитого блюда нет ничего сложного. Хотите повторить успех кулинарного чародея? Попробуйте, у вас получится.

Ингредиенты




Яйцо


4 шт.





Сливочное масло


1 ст. л.





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Сливки


1 ст. л.





Соль


по вкусу





Укроп


по вкусу


Приготовление


  1. Отделите белки от желтков.

  2. Поставьте сковороду на водяную баню, смажьте дно подсолнечным маслом и введите 3 белка и доведите их до готовности, не помешивая. Готовые белки аккуратно переложите на застеленное пищевой пленкой блюдо.

  3. В отдельной посуде взбейте 3 желтка и 1 белок.

  4. Растопите в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла, влейте яичную смесь и готовьте омлет, постоянно помешивая, на медленном огне.

  5. Переложите омлет в глубокую емкость, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла, сливки и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду, взбейте оставшийся желток и поместите в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  7. Когда вода закипит, уменьшите огонь и введите в кастрюлю взбитый желток. Варите его в течение одной минуты, достаньте желток шумовкой и переложите в холодную воду.

  8. Омлет из желтков выложите на омлет из белков, с помощью пищевой пленки сверните омлет рулетом, как показано на видео. Украсьте его желтком, который варили в кипящей воде, предварительно удалив лишнюю жидкость.

Поздравляем, первоклассный омлет Кристиана Констана готов. Перед подачей украсьте блюдо веточкой укропа.



Tags: кулинария, омлет, рулет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments