marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

4 салата на скорую руку без мяса и майонеза

4 салата на скорую руку без мяса и майонеза

4 салата на скорую руку без мяса и майонеза

Даже в сезон, когда мало свежих овощей, можно приготовить вкусные и необычные салаты. В них не используется мясо и майонез, поэтому эти блюда прекрасно дополнят меню тех, кто соблюдает пост.

Не думайте, что вкусный салат можно приготовить только с майонезной заправкой, а что-то оригинальное – только в сезон свежих овощей, когда доступны баклажаны, помидоры, болгарский перец, огурцы. У опытных кулинаров есть рецепты быстрых в приготовлении, необычных, вкусных и витаминных салатов из простых и доступных зимой и в начале весны продуктов. Предлагаем вашему вниманию пикантный салат из свеклы и орехов, экзотический – с пекинской капустой и мандаринами, сытный – с жареными шампиньонами, нежнейший в тарталетках - рыбный.

Слоеный салат с пекинской капустой, мандаринами и сухариками

ramdisk_crop_178104632_tvrrkde

Нарежьте пекинскую капусту широкими полосками, слегка помните капусту руками, выложите ее одним слоем на широкое блюдо. На капусту выложите 100 г моркови по-корейски, сверху - нарезанные полосками дольки 1 мандарина, сверху - сухарики. Полейте салат заправкой – сок одного мандарина смешайте с 2 ложками растительного масла и 2 зубчиками измельченного чеснока. Если не соблюдаете строгий пост, присыпьте верхний слой салата тертым сыром (любым).

Сытный салат с жареными шампиньонами и маринованными огурчиками

ramdisk_crop_178104683_vve6ps

Шампиньоны (500 г) обжарьте с луком на подсолнечном масле, смешайте с тремя нарезанными соломкой вареными картофелинами, добавьте нарезанные соломкой соленые или маринованные огурцы, мелко нарезанный лук и чеснок.

Пикантный салат из свеклы

ramdisk_crop_178105292_zrm6tqj_01

Сварите 2 свеклы, потрите их на терке, добавьте несколько зубчиков чеснока, толченые орехи (любые), соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом.

Нежный салат с консервированной сайрой (сардинами, тунцом) и кукурузой в тарталетках
Рыбную консерву в масле хорошо размягчите вилкой, смешайте с консервированной кукурузой и укропом. Подавайте в тарталетках, присыпав салат нарезанным зеленым луком.

Tags: вкусное, рецепты, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments