marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Тушеная гречка со свеклой: оригинальный рецепт

45 минут 4 порции

Тушеная со свеклой гречка – вкусный и оригинальный гарнир к мясу или рыбе, а также она может стать самостоятельным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты

400 г гречки
1 средняя свекла
1 крупная луковица
4-5 зубков чеснока
5 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука

Это оригинальное блюдо можно также приготовить из риса. Количество чеснока можно корректировать по своему вкусу, а кроме соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и приправами - особенно хорошо подойдут различные смеси для плова.
Как приготовить тушеную гречку со свеклой

Свеклу очисти и натри на крупной терке. Лук нарежь четвертинками колец, чеснок измельчи. Разогрей в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свеклу и туши помешивая 3-4 минуты.
Добавь чеснок и соль и перец по вкусу, перемешай. Равномерно всыпь гречку и аккуратно залей водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см. накрой крышкой и готовь на медленном огне 20 минут. Затем аккуратно перемешай, при необходимости добавь воды и доведи до полной готовности. Готовое блюдо дополни мелко рубленным зеленым луком.

Tags: гречка, рецепт, свекла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments