marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

10 вариантов быстрых маринадов для шашлыков: чтобы мясо было нежным

Валерия Блинова

10 вариантов быстрых маринадов для шашлыка: чтобы мясо было нежным

Наступает череда праздников, все стремятся на природу, на пикники с семьей и друзьями. А какой пикник без ароматного шашлыка? Предлагаем вам несколько простых маринадов для мясного шашлыка.

Для приготовления шашлыка важно правильно выбрать мясо. Для того, чтобы шашлык получился наиболее нежным и сочным, не был сухим, наиболее подходит свинина, если хотите что-то более диетическое, сделайте шашлык из филе курицы или индейки, можно также приготовить праздничное блюдо из рыбы, использовав для рыбного шашлыка филе лосося. Благодаря специальному маринаду шашлык получается ароматным, нежным и вкусным.

depositphotos_52746575_m-2015


Главные правила составления маринадов для шашлыков

Чтобы мясо вышло вкусным и ароматным, кроме соли к мясу добавляют специи по вкусу: пряные травы и различные виды острых перцев, лук и чеснок.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем больше оно пропитывается ингредиентами, а значит, получится нежнее и ароматнее. Дайте мясу промариноваться минимум час, в идеале мясо должно мариноваться около 8-10 часов.

Кроме «сухих» ингредиентов в маринадах главную роль играют «жидкие» составляющие, в классическом варианте используется уксус. Мы же вам предлагаем более современные и более оригинальные маринады для шашлыков: выбирайте, экспериментируйте.

spices-2548653_1280


МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ

1. В кефире
2. В минеральной воде
3. В гранатовом соке
4. В белом или красном вине
5. В йогурте
6. В томатном соке
7. В майонезе
8. В соевом соусе
9. В пиве
10. В лимонном соке

Tags: маринад, шашлыки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments