marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Пастрома из куриной грудки




Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт. (около 600-700 г);

горчица —1 ст. ложка;

орегано — 2 ч. ложки;

паприка сладкая кусочками — 2 ст. ложки;

растительное масло — 1-2 ст. ложки;

перец красный молотый (острый) — ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

вода — 500 мл;

соль мелкая — 1 ст. ложка.

Приготовление:

С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.

Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.

Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д. 

К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.

Духовку обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем  мясо на 2 часа. Дверцу не открываем! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.

Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

Tags: курица, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments