marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Лечим весенний авитаминоз

TataShutterstock.com_230522591306938363

Весна - отличное время для проведения обновления и омоложения организма. Но, к сожалению, свежие фрукты, ягоды и зелень еще не успели дать урожай, а ведь они так необходимы.

За время холодов организм истощил свои запасы полезных веществ, и изрядно
устал. Так же стало заметно несколько лишних килограммов, которые мы
набрали за зиму. Чем же помочь организму? Предлагаем Вашему вниманию 10
наиболее доступных и полезных продуктов, которые подбодрят организм и
добавят ему здоровья и красоты.

1. Капуста брокколи - отличный продукт для желающих похудеть. Содержание в ней белка
значительно превосходит прочие виды капусты. Помимо прочего она богата
на витамины (К, РР, С и U) и минеральные вещества. Клетчатка брокколи
помогает вывести из организма шлаки и токсины.

1551298912616

2. Пророщенная пшеница - источник витамина Е и биотина. Магний, содержащийся в ростках пшеницы,
помогает снизить уровень холестерина в крови, наладить ритм сердца,
улучшает работу нервной системы. За счет хлорофилла и витамина С, на
которые богата проросшая пшеница, можно побороть дефицит лиственных
овощей. Съедая около десятка зерен в день, можно обеспечить омоложение
для всего организма, поддержать иммунную систему.

3. Киви - отличное средство для укрепления стенок сосудов и нормализации
кровеносного давления. Так же, в сравнении с апельсином, этот фрукт
содержит в 2 раза больше витамина С.

82e92ee0915bc105dabdde868541eb58

4. Авокадо - один из самых калорийных фруктов, отлично подходит для приготовления
различных блюд, в частности салатов. Хорошее вкусовое сочетание с
морепродуктами и грибами. Авокадо содержит большое количество эфирных
масел, витаминов (В, F, Е), а так же микроэлементов (кремний, селен,
цинк), которые заботятся о коже и волосах. Фрукт обладает
противовоспалительными свойствами за счетсодержащегося в нем, ниацина.

04

5. Манго - идеальный антиоксидант и превосходная пища для фигуры, благодаря
содержанию в нем органических кислот, магния, железа и пищевых волокон.
Мякоть манго содержит большое количество бета-каротина, который (в
процессе синтеза в нашем организме) превращается в витамин А.

815069_473053

6. Лучшим другом пищеварительной системы организма является оливковое масло.
Оно способствует креплению стенок сосудов, олеиновая кислота делает их
более эластичными. За быстрое заживление ран, улучшение зрения и
координации отвечает линолиевая кислота, а за регенерацию кожи,
замедление процесса старения, поддержку иммунной системы, укрепление
костной ткани-витамины D, A, E и К.

newego_LARGE_t_1101_53584004

7. Цикорий улучшает обменные процессы, работу сосудов, печени, сердца, кишечника. Он отлично омолаживает и очищает организм.

5efa5_ddb599472089

8. Морепродукты известны большим содержанием белков, жирных кислот, макро- и микроэлементов. Их
необходимо употреблять для предотвращения дефицита йода в организме,
который отвечает за наш интеллект, память и функциональность щитовидной
железы.

106827_homar_dodatki_obiad_szczypce

9. Кисломолочные продукты, благодаря, содержащимся в них, живым лакто-  и бифидобактериям,
прекрасно очищают кишечник, контролируют его работоспособность.

24

10. Свежевыжатый гранатовый сок способствует улучшению цвета лица, состоянию ногтей и волос, повышению жизненного тонуса и уровня гемоглобина в крови.

00067626

Tags: витамины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments