marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Вкусное печенье из творожного теста: сахарные конвертики к чаю

Валерия Блинова

Рецепт творожного печенья

Рецепт творожного печенья

Вкусное творожное печенье получается очень нежным и просто тает во рту. А приготовить творожное тесто очень легко. Вашему вниманию рецепт вкусного домашнего печенья из творожного теста - сахарные конвертики.

Даже если ваши дети не любят творог – это печенье разлетится в считанные минуты. Домашнее печенье из творожного теста с легким ароматом ванили получается очень вкусным, нежным, ароматным.

istock-920709432_1


ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – 250 г
Яйцо - 1 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Мука – 2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 чайн. ложка
Сахар – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Размягчить маргарин, растереть его с творогом до однородной массы, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
2. Творожное тесто раскатать толщиной около 3 см и вырезать кружочки (от размера круга будет зависеть величина печенья в готовом виде).
3. Каждый кружочек теста посыпать сахаром, сложить пополам, опять посыпать сахаром, затем еще раз пополам. Конвертики посыпать сахаром.
4. Печенье-конвертики выложить на противень, смазанный маслом и выпекать при 200 оС 15-20 минут.

Tags: выпечка, печенье, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments