marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

На скорую руку: диетический домашний сыр за 20 минут

Яйца, молоко, кефир. Такой набор продуктов, скорее всего, найдется в любом холодильнике. И приготовить из него можно не только омлет или оладушки, но и вкуснейший домашний сыр. Даже когда к вам неожиданно пришли гости, вы можете побаловать их сыром. Ведь уже через 20 минут блюдо будет готово.

А если добавить к этому то, что в 100 г. такого сыра меньше 250 ККал, и его можно даже тем, кто стремится к лету похудеть, то станет понятно, что попробовать приготовить его, просто необходимо. Любите сыр с зеленью, орешками или красным перцем? Экспериментируйте на здоровье!

depositphotos_141176946_l-2015_750x500

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 л. обезжиренного кефира, 1 л. молока с жирностью 1%, 6 яиц, 2 ст. л. соли.

КАК ГОТОВИТЬ: Кефир и молоко выливаем в кастрюлю и греем на небольшом огне. Когда смесь станет слегка теплой, постепенно вводим в нее взбитые в пену яйца и медленно доводим до кипения. Томим еще несколько минут, пока молоко не створожится. Отделившийся сыр отбрасываем на сложенную втрое марлю, даем стечь и туго закручиваем, чтобы спрессовать.

depositphotos_134001136_l-2015_750x563

ВАЖНО: не переборщите с солью. Со временем вы поймете, какое ее количество оптимально для вас. Если решили делать сыр с добавками, например, пряными травами, смешивайте их с яйцами во время взбивания.

Этот сыр можно подавать в составе сырной тарелки, использовать для канапе, бутербродов и салатов, а также в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Tags: рецепт, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments