marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Лучшие соусы для шашлыков: 6 рецептов на скорую руку

Валерия Блинова

Рецепты соусов для блюд на гриле

Рецепты соусов для блюд на гриле

К блюдам на гриле лучше всего подавать густые соусы, которые содержат кусочки свежих овощей – так мясо или рыба будет еще сочнее и вкуснее. Предлагаем рецепты вкусных и быстрых соусов для шашлыков.

Настал период пикников, самое время пополнить свою кулинарную книгу интересными рецептами вкусных и полезных блюд для гриля и барбекю, мы уже писали, в каком маринаде лучше всего приготовить мясо для шашлыков, а сегодня настала рассказать о соусах к блюдам на гриле.


Аджика сырая

depositphotos_14455781_m-2015_01

Вам понадобится: 2 сладких болгарских перца, небольшой кусочек свежего имбиря, 3-4 помидора, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1 острый перец чили, зелень (укроп, петрушка, кинза, тархун, базилик), 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить по вкусу.

Соус карри

istock-689537488_01


Вам понадобится: 1 ст. ложка томатной пасты, 200 мл бульона, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка карри, зелень укропа или петрушки. На сливочном масле обжарить измельченный чеснок, добавить муку, карри, томатную пасту, перемешать, влить горячий бульон, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Соус нежный с огурцами

istock-618837632_01

Вам понадобится: 200 г нежирной сметаны или йогурта, 2 соленых или свежих огурца, 2 зубчика чеснока, зелень укропа. Огурцы, чеснок и зелень мелко нарезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Соус гаспачо

istock-115808676_01

Вам понадобится: 4 помидора, огурец, болгарский перец, луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу, любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик, кинза). С помидор снять кожицу, измельчить в блендере, остальные ингредиенты мелко нарезать, приправить солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком.

Салса верде

istock-682413242_01


Вам понадобится: по пучку петрушки, базилика, 6 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка винного уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу. 

Сацебели

depositphotos_35678413_m-2015


Вам понадобится: 1 стакан грецких орехов, 3 помидора, зелень петрушки, кинзы, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 острый перец чили, 1 ч. ложка лимонного сока или яблочного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Все ингредиенты измельчить в блендере (у перца чили предварительно удалить семена), посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

Tags: праздничное меню, рецепт, соусы, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments