marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Коньяк из чернослива


Коньяк из чернослива
15 минут
Порций: 10

Оригинальный французский коньяк готовят исключительно из лучших сортов винограда. Но не менее вкусным получается напиток на основе чернослива! Конечно, это скорее настойка, чем настоящий коньяк, но чернослив, дубовая кора и идеально подобранные специи делают его максимально похожим на настоящий коньяк.




Кроме того, что такой напиток необычайно вкусный и ароматный, он еще и очень полезный. Мало того, что этот коньяк точно натуральный, без всяких красителей и ароматизаторов, так он еще и собрал всё самое полезное из дубовой коры и чернослива!

Ингредиенты




Чернослив


10 шт.





Водка


3 л





Кора дуба


2 ст. л.





Лимонный сок


4–5 ст. л.





Сахар


1 ст. л.





Мускатный орех


1 щеп.





Гвоздика


10 шт.


Приготовление


  1. Измельчите кору дуба и залейте ее кипятком. Через 10–15 минут слейте воду, а щепки переложите в бутыль. коньяк из чернослива

  2. Добавьте в тару сахар и специи, выдавите сок из лимона, положите чернослив. Залейте водкой. Настаивайте в течение 2 недель. коньяк из чернослива

  3. Процедите напиток и дайте настояться 3 дня. коньяк из чернослива

Готовый коньяк разлейте в красивые графины или бутылки. Подавайте к мясным блюдам или десертам. Угощайте друзей и делитесь с ними этим рецептом!



Tags: коньяк, кулинария, чернослив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments