marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Телятина в гранатовом соусе


Телятина в гранатовом соусе
190 минут
Порций: 3

Готовить нежную телятину, да еще и под соусом — то, чему вы обязательно должны научиться. Уж поверьте, что не только вид и запах блюда заставит гостей восхищаться весь вечер. Идеальный вкус подарит истинное наслаждение. Если вы думаете, что, запекая в рукаве, добиться подобного результата невозможно, то мы готовы научить вас некоторым тонкостям.




Подавать мясо с соусом — один из новых трендов современной кухни. Обычно используют сливки или молоко, бульон и специи. В этот раз мы предлагаем добавить гранатовый сок. Вот только не спешите покупать пакетированный продукт. Лучше использовать натуральный. Он точно не испортит вкус блюда.

Ингредиенты




Телятина


700 г





Гранатовый сок


100 мл





Морковь


100 г





Мёд


30 г





Баклажан


10 г





Кабачок


30 г





Шампиньоны


30 г





Болгарский перец


60 г





Подсолнечное масло


2 мл





Соль


по вкусу





Смесь перцев


по вкусу


Приготовление


  1. Посолите корейку. Натрите мясо смесью перцев.

  2. Нарежьте морковь кружочками.

  3. Поместите мясо в рукав для запекания вместе с подготовленной морковью и гранатовым соком (50 мл). Плотно завяжите рукав. Поместите его в глубокую емкость, залейте водой. Варите мясо 3 часа при температуре 80 °С.

  4. Разрежьте грибы надвое. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, разрежьте на несколько частей. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками. Заправьте всё специями и растительным маслом.

  5. Застелите противень пергаментом. Пересыпьте овощи на противень. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.

  6. Перелейте гранатовый сок (50 мл) на сковороду. Добавьте мёд. Разогревайте, пока мёд не растает. Сироп готов.

  7. Перенесите мясо на сковороду с сиропом. Протушите мясо еще 5 минут. Процедите оставшийся на сковороде сироп — соус готов. Перелейте его в соусник.

  8. Подавайте телятину с овощами и под соусом.

Вы всегда можете заменить предложенные овощи своими любимыми. Вот только будьте оригинальнее. Такое мясо и картофель — слишком простой и не очень вкусный тандем. Кабачок, баклажан и морковь заставляют телятину играть новыми вкусовыми красками.



Tags: кулинария, мясо, овощи, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments