marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

«Сигара бореги»


«Сигара бореги»
25 минут
Порций: 4

«Сигара бореги» — особая закуска, пришедшая к нам из солнечной Турции. Это своеобразные трубочки, которые готовятся из пресного теста и сытной начинки из творога с зеленью. Такие трубочки принято обжаривать во фритюре. Их можно съесть с чаем, взять с собой на работу и дать детям в школу.




Мы расскажем, что нужно делать, чтобы попробовать это хрустящее лакомство, не выходя из дому. «Сигара бореги» готовится очень просто и быстро, убедитесь в этом лично. Главное, иметь под рукой готовое пресное тесто. Если его у вас нет, можете использовать лаваш, получится очень здорово.

Ингредиенты




Тесто фило


200 г





Творог


300 г





Соль


по вкусу





Укроп


0,5 пуч.





Подсолнечное масло


200 мл


Приготовление


  1. В глубокой посуде смешайте творог с солью и измельченным укропом.

  2. Аккуратно разрежьте тесто по диагонали. Немного отступив от краев, выложите на тесто творожную начинку. Аккуратно сверните тесто трубочкой как показано в видео.

  3. Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.

  4. Наполните подсолнечным маслом небольшой сотейник, масло подогрейте. Обжаривайте трубочки с начинкой в раскаленном масле с обеих сторон до золотистости.

  5. Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите обжаренные трубочки на бумажное полотенце.

Поздравляем, изумительная турецкая закуска с творогом готова. Вместо творога можете использовать брынзу или любой другой вид сыра. Рекомендуем подавать блюдо к столу со сметанным соусом.



Tags: кулинария, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments