marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Орехово-шоколадный торт из Италии



Орехово-шоколадный торт из Италии
65 минут
Порций: 10

Без торта и жизнь не та! Серьезно, неужели есть что-нибудь лучше большого куска нежного орехового тортика с густой шоколадной начинкой? «Так ведь мне нельзя мучного…» — смахнув слезу, ответят многие дамы. А что вы скажете о торте, который готовится на 1 чайной ложке муки и совсем без масла?






Сегодня мы представляем вам рецепт невероятно вкусного десерта на основе сливок, орехов и шоколада. Он очень прост в приготовлении, но его богатая вкусовая гамма выше всяких похвал.

Ингредиенты






Сахар




150 г








Пшеничная мука




1 ч. л.








Грецкие орехи




150 г








Яйцо




4 шт.








Соль




1 щеп.








Черный шоколад




115 г








Сахарная пудра




1 ст. л.








Сливки




300 мл



Приготовление


  1. Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.

  2. Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.

  3. Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.

  4. Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.

  6. Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.

  7. Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.

  8. Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом. орехово-шоколадный торт из Италии

  9. Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству.





Tags: выпечка, десерт, кулинария, орехи, торт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments