Итак, предлагаем вам салат с тунцом, моцареллой, помидорами и базиликом. Очень легкий и яркий, он не просто украсит ваше праздничное меню, но и сделает его совершенным. Забудьте о привычных закусках с майонезом и йогуртом. Готовьте так, будто у вас за плечами год работы на кухне итальянского ресторана, как минимум.
Ингредиенты
Консервированный тунец
240 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Разрежьте помидоры пополам. Удалите семена и мякоть (эта часть нам не понадобится). Нарежьте овощ кубиками.
- Слейте воду с консервированной рыбы. Разомните вилкой.
- Нарежьте сыр тонкими кружочками.
- Помойте базилик. Используйте только листья. Мелко порубите их.
- Добавьте к зелени пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, перец, а также оливковое масло и сок лимона. Отставьте на 10 минут.
- Возьмите плоскую тарелку. Разместите по центру сервировочное кольцо. Теперь выложите половину томатов, весь тунец, половину базилика с чесноком, моцареллу, оставшийся базилик и помидоры. Каждый слой нужно слегка утрамбовать. Тогда салат будет держать форму.
- Сверху посыпьте салат специями.
Знаю-знаю, мы так делать не привыкли. Нам чуждо использовать кольцо, не добавлять майонез, брать большую тарелку и подавать салат-башенку в ее самом центре, а не как бесформенное месиво. Но, знаете, так не только красивее, но и вкуснее.
Comments
Edited at 2018-04-30 01:04 pm (UTC)