marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Блинный торт со сливочно-сырным кремом


Блинный торт со сливочно-сырным кремом
50 минут
Порций: 6

Если вы хотите приготовить торт, но нет времени и желания долго заниматься выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Блинный торт сделать достаточно легко. Вам даже не понадобится духовка. В качестве коржей в нём выступают тонкие блинчики, а в качестве прослойки — сливочно-сырный крем. Такое сочетание делает этот десерт очень нежным.




Сладкий, но не приторный торт идеально подойдет к чаю в будние дни, но также будет уместен на праздничном столе. Его вкус никого не оставит равнодушным! Только помните, что, в отличие от бисквитного десерта, блинный — более сытный.

Ингредиенты




Пшеничная мука


250 г





Соль


0,5 ч. л.





Сода


1 ч. л.





Сахар


2 ст. л.





Какао-порошок


2 ст. л.





Яйцо


2 шт.





Молоко


500 мл





Подсолнечное масло


1 ст. л.





Сливки


300 мл





Сахарная пудра


100 г





Сливочный сыр


300 г





Черный шоколад


50 г


Приготовление


  1. Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду и какао-порошок. Добавьте к ним яйца, молоко и растительное масло. Размешайте до образования жидкого блинного теста. Оставьте его на минут 20.

  2. Выпекайте блины как обычно: на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом. Наливайте понемногу с помощью половника и распределяйте тонким слоем.

  3. Взбейте 33%-е сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сливочный сыр и взбейте всё вместе до образования густого и пышного крема.

  4. Соберите торт, смазывая блины кремом. Бока также смажьте. Сверху посыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 5 часов.

Считаем, что рецепт этого вкусного и несложного блинного торта должен быть в арсенале каждой хозяйки.



Tags: блины, десерт, крем, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments