marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Молочная карамель


Молочная карамель
25 минут
Порций: 10

Сегодня в супермаркетах каждый сладкоежка может найти для себя идеальный десерт. Раньше же магазины не могли порадовать покупателей таким изобилием разнообразных товаров. На полках можно было найти всего несколько видов конфет. Наверное, самой доступной сладостью в те времена были ириски.




Да-да, те самые ириски, которые изо всех сил старались чем можно плотнее «прижаться» к упаковке и «уцепиться» за совсем недавно вставленную старательным дантистом пломбу. Чтобы окунуть вас в приятные юношеские или детские воспоминания, мы подготовили простой и быстрый рецепт шикарных ирисок.

Ингредиенты




Сахарная пудра


500 г





Сливки


500 мл





Мёд


120 мл





Сливочное масло


50 г





Ваниль


1 шт.


Приготовление


  1. Возьмите стручок ванили и аккуратно извлеките из него семена.

  2. Влейте в сотейник сливки (33%-й жирности), добавьте сахарную пудру, жидкий мёд, сливочное масло и семена ванили.

  3. Поставьте сотейник на средний огонь, периодически помешивая ингредиенты, растопите сливочное масло.

  4. Когда масло растопится, перестаньте помешивать карамель и варите ее при температуре 122–123 градуса. Чтобы проверить готовность сладости, капните несколько капель карамели в холодную воду и постарайтесь скатать шарик. Если он упругий и хорошо скатывается (не прилипая), снимите карамель с огня.

  5. Перелейте карамель в устеленную пергаментом для запекания форму с высокими бортиками.

  6. Оставьте карамель на 3 часа, а затем поместите ее в холодильник.

  7. Когда карамель «схватится», просто разрежьте ее ножом на небольшие кубики-конфетки.

Поздравляем, легендарное лакомство готово. Если хотите немного разнообразить десерт, посыпьте конфетки сахарной пудрой, миндальной мукой или же солью (тоже получится очень вкусно). С такими ирисками можно не переживать о сохранности ваших пломб.



Tags: карамель, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments