marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Куриные котлеты по-французски


Куриные котлеты по-французски
30 минут
Порций: 4

Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.




В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.

Ингредиенты




Куриное филе


4 шт.





Яйцо


5 шт.





Пшеничная мука


2 ст. л.





Сметана


1 ст. л.





Зеленый лук


0,5 пуч.





Черный перец (молотый)


по вкусу





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.

  3. Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр. Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!



Tags: котлеты, кулинария, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments