marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Творожный чизкейк с черносливом

14392631355_d755efcc81_o

Простой рецепт вкусного и сытного творожного пирога. Мечта любой хозяйки! До чего же люблю его!

Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.

maxresdefault

Творожный пирог с черносливом — один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами — изюмом, курагой, финиками…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Творог — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Чернослив — 225 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 85 г

Черносмородиновый ликер — 50 мл

Фундук — 30 г

Молоко — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

64794a

Приготовление


  1. Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.

  2. Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.

  3. Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.

  4. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.

  5. На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.

  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Tags: десерт, пирог, рецепт, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments