marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Экспресс-рецепт маринованных шампиньонов

clip_image001

Классная закуска, скажу я вам, такие грибочки понравятся всем! А чтобы они еще и на столе смотрелись нарядно, выбирай шампиньоны маленькие, одинакового калибра. Стоят они чуть дороже, но в целом делать такую заготовку в разы экономнее, чем покупать готовые грибы в банке.

clip_image002

Как мариновать шампиньоны

Ингредиенты


  • 500 г шампиньонов

  • 120 мл подсолнечного масла

  • 3 зубчика чеснока

  • 10 горошин черного перца

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 4 лавровых листочка

  • 60 мл уксуса 6 %

Приготовление


  1. Грибы тщательно вымой. Крупные разрежь пополам.

  2. Приготовь маринад: смешай в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

  3. Выложи в маринад грибы, добавь пропущенный через пресс чеснок и поставь кастрюлю на огонь. После закипания вари 5 минут.

  4. Сними с огня, переложи грибы в банку, залей маринадом. Дождавшись остывания, помести банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!

clip_image003

Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!

Tags: грибы, маринад, рецепт, шампиньоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments