marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Невероятно вкусный японский торт без муки

Всего 3 ингредиента!

Наталия Метельская
Японский торт без муки, пошаговый рецепт

Этот торт почему-то называется японским, хотя если судить по ингредиентам его родина, скорее, Италия. Какой стране, а тем более повару принадлежит его авторство мы, наверное, никогда не узнаем, но это был воистину гениальный кулинар.

Притом, что сам по себе рецепт поражает своей простотой (для приготовления вам понадобится всего три ингредиента), он получается невероятно вкусным, соблазнительно мягким и нежным. Японский торт может стать прекрасной альтернативой полюбившемуся всеми тирамису Итак, начнем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_49348975_m-2015_750x500

• Мягкий сливочный сыр (маскарпоне) – 120 г
• Белый шоколад – 120 г
• Яйца – 3 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11_750x392

1. Шоколад разламываем на кусочки и складываем в металлическую посуду.

1_750x385

2. Растапливаем шоколад на водяной бане все время помешивая.

2_750x372

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с помощью миксера до хорошо устойчивой густой пены.

3_750x340

4. Заранее вынимаем крем-сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, вливаем в него растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.

4_750x347

5. Добавляем к шоколаду и крему желтки и еще раз тщательно перемешиваем.

5_750x330

6. Постепенно небольшими порциями вмешиваем в полученную массу взбитый белок.

6_750x353

7. Делаем из полоски бумаги форму для запекания.

7_750x377

8. Вливаем в форму полученную массу.

8_750x363

9. Ставим форму на противень и наливаем в него примерно 250 г кипятка.

9_750x387

10. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем в нее противень с тортом примерно на 15-20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней тортик еще на 15-20 минут.

11. После того как лакомство остынет по желанию его можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими или замороженными фруктами. Приятного чаепития!

Tags: вкусно, десерт, рецепт, сыр, торт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments