marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Наталия Метельская
Венский яблочный штрудель

Этот десерт – один из самых популярных во всем мире. Действительно, мало кто способен отказать себе в удовольствии съесть кусочек ароматного штруделя с шариком ванильного мороженого. Штрудель состоит из очень тонкого теста, в которое завернута начинка – яблоки, изюм, корица, иногда можно встретить грецкий или миндальный орех. Именно благодаря своей форме, этот десерт получил свое название, которое дословно переводится с немецкого языка как «водоворот».

В Вене шутят, что хороший штрудель может приготовить только влюбленный кондитер, поскольку он вытягивает тесто настолько тонко, что может читать через него любовные письма своей девушки. Но несмотря на то, что широко распространился по миру этот десерт именно благодаря венским кондитерам, точно такой же рецепт был известен издавна и баварским домохозяйкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_143392381_l-2015_751x501

Мука – 2 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Теплая вода – ½ стакана
Сливочное масло – 30 г
Два крупных яблока
Корица
Сахарная пудра
Изюм, орехи – по желанию

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_152696590_l-2015_751x501_01

1. В муку вливаем постное масло и теплую воду. Хорошенько вымешиваем тесто.

2. Накрываем его тканной салфеткой и ставим на 20-30 минут в теплое место (у плиты, например).

3.Тем временем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Если яблоко кислое, можем добавить в начинку немного сахара. По вкусу добавляем корицу, изюм, орехи.

4. Делим тесто на две части (у нас будет два штруделя), каждую из которых раскатываем как можно тоньше.

5. Выкладываем на тесто начинку оставляя 3-5 см переднего края 8-10 см дальнего края свободными. Скручивает рулет.

6. Выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом и выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

7. Готовый штрудель смазываем сверху кусочком сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой. Когда слегка остынет можно нарезать и подавать к столу порционно с листиком мяты, шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Tags: выпечка, пирог, рецепт, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments