marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Фаршированная свиная корейка


Фаршированная свиная корейка
180 минут
Порций: 6

Если вы любите яркие вкусовые сочетания и не боитесь экспериментировать, комбинируя продукты, этот рецепт попал по адресу. Мы расскажем, как сделать свиную корейку очень мягкой и нежной безо всякого маринада и лишней волокиты.




Каждый уважающий себя любитель шашлыка знает, что киви — лучшее средство для размягчения даже самого жесткого мяса. В этом блюде киви используется не для маринада, а для крутой начинки, а свинина будет таять во рту благодаря другому очень интересному ингредиенту. Читайте, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты




Свиная корейка


1,2 кг





Панировочные сухари


3 ст. л.





Сливочное масло


2 ст. л.





Киви


2 шт.





Груша


2 шт.





Лимонный сок


1 ст. л.





Белое полусухое вино


150 мл





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Подсолнечное масло


100 мл


Приготовление


  1. Очистите от кожуры киви и груши, удалите из груш сердцевину. Нарежьте фрукты кубиками.

  2. Растопите в сковороде половину сливочного масла, тушите в нем овощи в течение трех минут, постепенно добавляя в сковороду оставшееся масло. Всыпьте в сковороду панировочные сухари и черный молотый перец, хорошенько всё перемешайте.

  3. Вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец свиную корейку. Сделайте по центру мяса продольный разрез и раскройте свинину «книжечкой». Мясо хорошенько отбейте и натрите солью с перцем.

  4. Распределите по половине мяса фруктовую начинку в панировке. Скрепите свиную корейку с помощью деревянных шпажек. Обжарьте мясо в сковороде на раскаленном подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

  5. Затем переложите свинину в застеленную фольгой форму для запекания, сбрызните ее лимонным соком, плотно оберните мясо фольгой и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  6. Достаньте форму из духовки, приподымите фольгу и полейте мясо вином. Затем снова накройте его фольгой и отправьте в духовку еще на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Достаньте форму из духовки, снимите с верхушки мяса фольгу, полейте ее винным соком, который остался после запекания и отправьте свинину в духовку еще на 10–15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Поздравляем, теперь можете нарезать ароматное мясо порционными кусочками и подавать к столу с легким овощным салатом.



Tags: кулинария, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments