marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Шашлык в рукаве


Шашлык в рукаве
75 минут
Порций: 5




Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный срок.

Но можно не ждать, а приготовить шашлык в духовке! Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на мангале, очень сочным, а за счет вина — изысканным. Замаринуйте с утра, и вечером у вас будет свежее ароматное мясо.

Ингредиенты




Красное вино


200 мл





Лук


2 шт.





Помидор


3–4 шт.





Лимон


1 шт.





Кинза


по вкусу





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Нарежьте мясо (ошеек) крупными кубиками, лук — кольцами, а лимон — кружочками. Переложите всё в кастрюлю или глубокую миску, посолите, приправьте специями, добавьте петрушку или кинзу. Влейте вино, перемешайте, и отправьте в холодное место на 3–4 часа, периодически доставайте, перемешивайте и ставьте обратно.

  2. Нарежьте помидоры. нанижите на деревяные шпажки, чередуя, мясо, лук и помидоры.

  3. Выложите шашлыки в рукав, завяжите с одной стороны, залейте остатками маринада (без зелени) и завяжите.

  4. Запекайте при 180–200 градусах в течение часа. Разрежьте рукав и готовьте дальше пока шашлык не зарумянится.

Готовый шашлык подавайте с зеленью и свежими овощами, домашним хлебом и соусом.



Tags: кулинария, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments