marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Суп с фрикадельками по-турецки


Суп с фрикадельками по-турецки
60 минут
Порций: 5

Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.




Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.

Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты




Говяжий фарш


500 г





Черный перец (молотый)


1 ч. л.





Рис


3 ст. л.





Лук


1 шт.





Пшеничная мука


2 ст. л.





Нут


150 г





Морковь


1 шт.





Картофель


3 шт.





Оливковое масло


1 ч. л.





Желтки


1 шт.





Лимонный сок


2 ст. л.





Соль


по вкусу





Вода


2,5 л





Йогурт


4 ст. л.





Паприка


по вкусу





Зира


по вкусу


Приготовление


  1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности. суп с фрикадельками по-турецки

  2. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке. суп с фрикадельками по-турецки

  3. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей. суп с фрикадельками по-турецки

  4. В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку кастрюлю. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут. суп с фрикадельками по-турецки

Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго.



Tags: кулинария, мясо, овощи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments