Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
600 г
Яйцо
2 шт.
Светлое пиво
150 мл
Пшеничная мука
100 г
Сметана
150 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лесные грибы
300 г
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Приготовление
- Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.
- Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.
- Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.
- Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
- Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.
Поздравляем, шикарный мильфей с грибами готов. Если у вас есть такая возможность, отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность настояться, а лишь после этого подавайте закуску из капусты к столу.