marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мильфей из капусты


Мильфей из капусты
60 минут
Порций: 6

Наверняка вы слышали об изысканном французском десерте под названием «Мильфей». Традиционно он готовится из нежнейшего миндального крема с фруктами и ягодами, которые помещают на воздушные коржи из слоеного теста.




Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты




Капуста белокочанная


600 г





Яйцо


2 шт.





Светлое пиво


150 мл





Пшеничная мука


100 г





Сметана


150 г





Чеснок


2 зуб.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Лесные грибы


300 г





Морковь


2 шт.





Лук


2 шт.


Приготовление


  1. Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.

  2. Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.

  3. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.

  4. Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.

  6. Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.

  7. Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.

Поздравляем, шикарный мильфей с грибами готов. Если у вас есть такая возможность, отправьте блюдо в холодильник на 2–3 часа, чтобы дать ему возможность настояться, а лишь после этого подавайте закуску из капусты к столу.



Tags: закуски, кулинария, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments