marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Кодекс сельской леди

Село всегда жило своим умом, доверяя только внутреннему опыту: цивилизация с её данайскими дарами спокон веку гнездилась в больших городах, оставляя малым городишкам и деревенькам право на самостийность в выборе способов выживания и самовыражения. Поэтому сельчане особый народ. А сельские женщины – особые женщины, в массе своей – паровозы: и сами выедут из любой жизненной передряги, и всех вывезут. Причём красиво, не без выдумки)) И они, как мне кажется, более женщины, чем где-либо: эти крепкие, чугунные, неуязвимые машины с нежной кожей и жаркой топкой-сердцем - снаружи выглядят как «Сапсаны»... Ну а что понятия о правильном образе жизни у сельской леди несколько отличаются от таких же понятий городской леди – так что вы хотите? Чем меньше возможностей в ситуации – тем причудливей способы выхода из оной.

Результат пошуку зображень за запитом "село"

1. Красота – страшная сила. Красоты много не бывает. Красота измеряется в тройских унциях.

2. Всё разнообразие косметики на самом деле - из одной бочки. Хорошая косметика не может продаваться в дорогих магазинах. Но нам всем исключительно повезло, потому что есть "Магнит-Косметик". Лучшая косметика – та, которую можно разбавлять кипячёной водичкой до бесконечности.

3. Всё имеет свою цену. Всякая цена должна быть меньше цены мешка отрубей. Иначе это баловство, на которое у нас денег нет. К красоте (пункт №1) вышесказанное не относится.

4. Дорогая вещь не может быть хорошей по определению, она обязательно очень быстро испортится и её выкинешь. К красоте (пункт №1) вышесказанное не относится. Тем не менее, лучшая вещь та, которая досталась даром.

5. Приличные леди отдыхают в Египте. Ну ещё в Турции.

6. Чехия… Австрия… Фи. Там же нет моря. Хочешь отдохнуть - смотри пункт №5.

7. Стиральная машина-автомат у леди может быть только с фронтальной загрузкой, самая большая, какая сыщется в «Линии тока». Всё, что возможно, надо стирать на руках, потому что от машинки жуткий расход.

8. В жизни следует испытать всё. Поэтому надо обязательно сходить замуж в кредит и в самом широком кринолине, а через год громко, с подробностями, развестись. Чтобы плющило и колбасило всю родню с обеих сторон до седьмого колена. А кредит потом чтобы долго не заживал.

9. Смородину в огороде летом детям рвать нельзя, потому что смородина – на варенье. Смородиновое варенье зимой детям нельзя, потому что в варенье сахар, а сахар – это вредно.

10. Домашний халат – подходящая одежда для «сбегать за хлебом и сигаретами».

11. В субботу на рынок приличная леди должна ходить в боевом раскрасе-прикиде и на шпильках. На голове у приличной леди в этот день – хала.

12. Вообще хала – самая подходящая причёска для приличной леди. Но в селе нет хороших специалистов по изготовлению халы, а в Оренбург за ней не наездишься (см. пункт №4). В крайнем случае приличная леди может обойтись начёсом и литром лака для волос.

13. Зимой на рынок леди ходит в лыжном костюме и трековых ботинках. Как она там примеряет одежду? Разгадавшему эту головоломку дадут нобелевку. Две.

14. Приличная леди имеет водительские права и мужнину «старую «десятку» на растерзание». Растерзать оную, впрочем, невозможно – у каждой приличной мужней леди супруг рукаст, головаст и/или со знакомствами в автосервисе.

15. Безмужняя леди сначала разбивает «восьмёрку» или «девятку», после чего ей приличествует обзавестись «меганом».

16. Леди работает на работе. Подходящая должность для леди – главный бухгалтер или главный экономист. Вообще любая должность, в названии которой есть слово «главный».

17. У приличной леди пять дач, куры-поросята-кролики и мамин огород. Когда она там всё успевает – тайна сия великая есть.

18. Сельская леди в курсе всех семейных событий в селе и его окрестностях, а так же в дальних пределах района. Леди, приличная во всех отношениях, в курсе семейных событий первых лиц области.

19. Всё, что соседки говорят о приличной леди – это от зависти к нашему с тобой счастью, правда, дорогой?!!!

20. У приличной леди всё хорошо. ВСЁ ХОРОШО, ОТЛИЧНО ВСЁ ПРОСТО!!! Мокрую просолившуюся подушку можно постирать: у приличной леди есть для этого самая большая машинка-автомат (смотри пункт №7).

Tags: женская логика, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments