marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Башни-кобры в Кувейте

Сobra Towers Kuwait.

Редко, когда фотографии и информация о еще не построенном здании на протяжении нескольких лет обсуждаются пользователями социальных сетей. Но, интерес к башням в виде двух переплетенных между собой кобр (Сobra Towers Kuwait), которые собираются построить в Кувейте, не теряется вот уже шесть лет.

Будут ли они построены?



Башни в Кувейте.

Проект башен был разработан архитектурной фирмой CGI (CDI Gulf International) для компании Infosys. Строительство планировалось запустить еще в 2008 году, но из-за финансового кризиса, проект был «заморожен».

Сobra Towers - башни будущего.

Здания в виде змей.

Оригинальность этих башен в эффекте движения по спирали.

Один из обсуждаемых вопросов, связанных с ними: как будет построен лифт. Ведь из-за спиралевидной конструкции обычный подъемник сюда не установить. Для функционирования лифта специалисты предложили использовать технологию, которая будет работать на сжатом воздухе по принципу пневматической трубы.

Сobra Towers. Концепт зданий.

На сегодняшний день башни-кобры – это не более, чем компьютерная модель без какого-либо детального проектирования, не говоря уже о строительстве. Тем не менее в мире очень популярны разработки концептов зданий будущего.

Tags: архитектура, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments