marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рийет из курицы


Рийет из курицы
310 минут
Порций: 6

Рийет — это паштет из мяса птицы с добавлением специй. Только он состоит из волокон и не перемалывается в однородную массу. Куриный рийет — одна из самых простых вариаций, поскольку готовится из минимума доступных ингредиентов. Получается невероятно вкусно! Единственное, чем вам придется пожертвовать в процессе приготовления — время. Но оно того стоит.




Блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Его можно подавать в качестве закуски вместе с хрустящими овощами, отварным или приготовленным на пару картофелем. Но чаще рийет используют для сэндвичей, бутербродов, канапе, тарталеток, и даже в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты




Курица


1 шт.





Морковь


1–2 шт.





Лук


1 шт.





Чеснок


3–4 зуб.





Тимьян


1–2 шт.





Черный перец (горошком)


2–3 шт.





Ягоды можжевельника


4–5 шт.





Лавровый лист


1 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Среднюю тушку курицы разрежьте на 4–6 частей, отделите весь жир и мелко его порежьте. Очищенные лук и морковь порежьте крупно.

  2. Для приготовления на водяной бане вам понадобятся две кастрюли разного диаметра: меньшая из них должна помещаться в большую, цепляясь ручками за края. (Вместо этого способа можно использовать мультиварку: положите в нее куриный жир, морковь, лук, разрезанную курицу, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Включите режим «Тушение» на 5–7 часов).

  3. Налейте в большую кастрюлю воды — ее уровень не должен превышать половину высоты меньшей. В меньшую положите все ингредиенты, кроме соли и молотого перца. Включите конфорку на сильный огонь, доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и закройте посуду с мясом крышкой (воду в мясо доливать не нужно, за время готовки выделится естественный сок). Пусть блюдо медленно томится. рийет из курицы

  4. Варите минимум 5 часов. Время от времени доливайте воду в большую кастрюлю, а мясо периодически сдвигайте лопаткой — оно не должно прилипать ко дну. Часа через 3 можете слегка посолить мясо. Окончательно «отрегулировать» уровень соли в рийете можно будет в конце приготовления.

  5. Через 5–5,5 часов снимите блюдо с огня и дайте ему немного «отдохнуть». Как только мясо остынет настолько, что вы сможете дотронуться до него и не обжечься, извлеките овощи. рийет из курицы

  6. Удалите кости и кожу, часть курятины порубите ножом, часть разберите на волокна с помощью двух вилок. Морковь, лук и чеснок разомните вилкой, добавьте к мясу, поперчите и посолите по вкусу. Затем разведите массу образовавшимся при тушении бульоном до нужной консистенции, перемешайте. рийет из курицы

  7. Переложите готовый рийет в керамическую форму, стеклянные баночки или пищевой контейнер, накройте крышкой. Уберите в холодильник минимум на сутки. рийет из курицы

Блюдо может храниться до двух недель. Его вкус — ни с чем не сравнимый! Долгое тушение придает курице совсем другой аромат и цвет. Через час-полтора это просто тушеная курица, через три-четыре часа аромат начинает меняться, через пять (а лучше шесть-семь часов) получается то, что надо!



Tags: закуски, кулинария, курица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments