marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Штрудель из лаваша


Штрудель из лаваша
30 минут
Порций: 2

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, «можно читать газету».




Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется…

Мы нашли нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.

Ингредиенты




Лаваш


1 шт.





Яблоко


3 шт.





Изюм


50 г





Овсяные отруби


30 г





Корица


1 ч. л.





Йогурт


60 мл


Приготовление


  1. Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.

  2. Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.

  3. Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните «тесто» в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.

  4. Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.

Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления.



Tags: десерт, кулинария, лаваш, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments