Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, «можно читать газету».
Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется…
Мы нашли нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.
Ингредиенты
Лаваш
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Изюм
50 г
Овсяные отруби
30 г
Корица
1 ч. л.
Йогурт
60 мл
Приготовление
- Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
- Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
- Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните «тесто» в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
- Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.