Готовое лакомство имеет нежный молочный вкус с легкой кислинкой. Посыпав мороженое тертым шоколадом, вы и вовсе не отличите вкусняшку от магазинной.
Ингредиенты
Йогурт
750 мл
Сливки
300 мл
Сгущенное молоко
400 мл
Черный шоколад
300 г
Сахарная пудра
50 г
Приготовление
- Взбейте сахарную пудру со сливками до образования крема. Поставьте массу в холодильник на 5–10 минут.
- Смешайте 10%-й йогурт со сгущенным молоком до однородного состояния.
- Натрите шоколад на терке.
- Добавляем в емкость с йогуртом взбитые с сахаром сливки.
- Оборачиваем фольгой форму, где будет застывать мороженое, и наполняем ее готовой массой.
- Посыпаем угощение тертым шоколадом и отправляем в морозилку на 6 часов.
Дальше вы знаете, что делать! Если вам понравилось экспериментировать с холодными десертами, попробуйте приготовить мороженое из банана. Получится пальчики оближешь! А какое мороженое предпочитаете вы — домашнее или магазинное?