
40 минут
Порций: 3
Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства.
Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым на вид. По желанию, готовый десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или свежей мятой.
Ингредиенты
Вишневый кисель
180 г
Сметана
100 г
Творог
200 г
Желатин
15–20 г
Сахар
75 г
Вода
200 мл
Приготовление
- Разведите сухой кисель 100 г горячей (кипяченой) водой. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Пока кисель стынет, залейте желатин небольшим количеством воды. Когда он набухнет, долейте оставшуюся воду и размешайте.
- Смешайте творог, сахар и сметану. Затем взбейте блендером до пастообразного состояния.
- Влейте в творожную массу разведенный кисель и желатин (предварительно нагретый). Взбейте всё блендером.
- Добившись пенообразной массы, разлейте ее по креманкам (или выберите любую другую подходящую посуду). И отправьте в холодильник до полного застывания.
Угостите десертом из киселя своих близких. И пусть они скажут, из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли догадаются!