marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Мусс из киселя


Мусс из киселя
40 минут
Порций: 3

Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы приготовить несколько креманок этого лакомства.




Мусс получается не только очень вкусным, но и красивым на вид. По желанию, готовый десерт можно украсить ягодами, тертым шоколадом, измельченными грецкими орехами или свежей мятой.

Ингредиенты




Вишневый кисель


180 г





Сметана


100 г





Творог


200 г





Желатин


15–20 г





Сахар


75 г





Вода


200 мл


Приготовление


  1. Разведите сухой кисель 100 г горячей (кипяченой) водой. Хорошо перемешайте и дайте остыть. мусс из киселя

  2. Пока кисель стынет, залейте желатин небольшим количеством воды. Когда он набухнет, долейте оставшуюся воду и размешайте. мусс из киселя

  3. Смешайте творог, сахар и сметану. Затем взбейте блендером до пастообразного состояния. мусс из киселя

  4. Влейте в творожную массу разведенный кисель и желатин (предварительно нагретый). Взбейте всё блендером. мусс из киселя

  5. Добившись пенообразной массы, разлейте ее по креманкам (или выберите любую другую подходящую посуду). И отправьте в холодильник до полного застывания. мусс из киселя

Угостите десертом из киселя своих близких. И пусть они скажут, из чего этот мусс приготовлен. Вряд ли догадаются!



Tags: десерт, кисель, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments