marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Творожный десерт с клубникой


Творожный десерт с клубникой
40 минут
Порций: 5

На вашем лице тоже появляется легкая улыбка, когда вы вспоминаете о сочной и спелой клубнике? Если да, рекомендуем незамедлительно приготовить этот простой и вкусный десерт. Прелесть этой сладости в том, что для нее не нужно замешивать тесто и выпекать коржи.




Для клубничного домика вам понадобится обычное печенье, кофе, клубника, творог и 15 минут времени. Кажется, лучше сладости на скорую руку найти невозможно. Побалуйте себя и своих домашних такой вкусной и полезной вкуснятиной.

Ингредиенты




Печенье


18 шт.





Кофе


180 мл





Сливочное масло


50 г





Творог


200–300 г





Клубника


200 г





Сахарная пудра


3–4 ст. л.





Черный шоколад


50 г





Мята


по вкусу


Приготовление


  1. С помощью блендера хорошенько разотрите творог, смешайте его со сливочным маслом и сахарной пудрой.

  2. Расстелите на рабочей поверхности фольгу, выложите на нее 3 ряда вымоченного в предварительно сваренном кофе печенья по 6 штук в каждом.

  3. Аккуратно распределите по поверхности печенья творожную массу. Вымытую очищенную от хвостиков клубнику выложите ровной линией на центральный ряд печенья.

  4. С помощью фольги приподнимите к середине два крайних ряда печенья и соедините их так, чтобы у вас получился «домик». Аккуратно заверните в фольгу и поместите десерт в холодильник на 3–4 часа.

  5. Достаньте охлажденный торт из холодильника, снимите фольгу и украсьте его растопленным шоколадом и листиками мяты.

Поздравляем, творожная сладость с клубникой готова! Сделайте себе фруктовый смузи и наслаждайтесь. Посмотрите, как еще можно задействовать любимую ягоду в приготовлении десертов.



Tags: десерт, клубника, кулинария, мята, творог, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments