marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Рулетики из говядины с ананасом


Рулетики из говядины с ананасом
100 минут
Порций: 3

Что «любит» говядина? Любит этот ингредиент, чтобы рядом было сладко, пряно и ароматно. Именно поэтому многие повара предпочитают сочетать ее с фруктами и сладкими овощами, такими как болгарский перец или молодая морковь. Мы в свою очередь решили поэкпериментировать с ананасом. А почему бы и нет? Не только же курице он товарищ.




Итак, мы приготовили и вам советуем — рулетики из говядины с ананасом в качестве праздничной закуски. Подавать такие хорошо с овощным салатом или просто на листьях латука: получается не только вкусное, но и эффектное блюдо.

Ингредиенты




Говядина


180 г





Ананас


200 г





Подсолнечное масло


2 ст. л.





Соевый соус


2 ст. л.





Лимон


0,5 шт.





Салат латук


50–100 г





Помидоры черри


3–5 шт.


Приготовление


  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и отбейте, посолив и поперчив с обеих сторон.

  2. Смешайте соевый соус с подсолнечным маслом, окуните в смесь кусочек говядины, хорошенько перемешайте, оправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

  3. Мякоть ананаса разделите на идентичное количество кусочков мяса.

  4. Выложите кусочек ананаса на край мясного ломтика и заверните, получившийся рулетик проткните шпажкой.

  5. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переверните рулетики на другую сторону, готовьте еще в течение 10 минут при той же температуре.

  6. На широкую тарелку выложите листья салата, помидоры черри и рулетики, сдобрите всё лимонным соком. Готово!




Tags: ананасы, закуски, кукуруза, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments