marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Заварные колечки


Заварные колечки
45 минут
Порций: 3

В народе их называют заварными колечками, не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест». Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.




Хитрый Луи знал толк в популяризации кулинарии! Только представьте: это тот же эклер, да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа, а заполнять ничего не нужно.

Ингредиенты




Вода


90 мл





Молоко


590 мл





Сливочное масло


75 г





Пшеничная мука


165 г





Соль


по вкусу





Яйцо


8 шт.





Арахис


по вкусу





Растворимый кофе


по вкусу





Сахар


100 г





Черный шоколад


30 г


Приготовление


  1. Готовим заварное тесто. В сотейнике смешайте воду и молоко (90 мл) средней жирности и добавьте в эту смесь масло. Держите на среднем огне, пока масло не растопится, а затем добавьте щепотку соли и сахара. как приготовить пирожное пари-брест

  2. Снимите жидкость с огня и вмешайте в нее 125 г просеянной муки. Соблюдайте пропорции, это очень важно! Затем верните тесто на огонь и мешайте до тех пор, пока оно не скатается в шар и немного не подсохнет. рецепт круглых эклеров

  3. Затем нужно добавить 3 яйца. Желательно взбить их заранее и вмешать либо в остывшую массу, либо очень быстрыми движениями. рецепт заварного крема

  4. Получившуюся однородную смесь поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки (можно использовать и другие), после чего аккуратно выдавите на смазанную пергаментную бумагу в виде колец. Для удобства можно предварительно нарисовать едва заметные круги на бумаге. Присыпьте орехами. как готовить заварной крем

  5. Запекайте 20 минут при 170 градусах до золотистой корочки. А пока заварные колечки пекутся, займитесь кремом. рецепт пари-брест

  6. Готовим заварной крем. Для этого вскипятите 500 мл молока, добавьте чайную ложечку растворимого кофе (или 50 мл эспрессо в 450 мл молока) и хорошо перемешайте. рецепт пирожных

  7. Взбейте 5 желтков с сахаром и добавьте 40 г муки. В образовавшуюся однородную смесь добавьте половину теплого молока и перемешайте. В другой половине растворите шоколад и соедините все жидкие ингредиенты в сотейнике или другой удобной посуде. как готовить заварные пирожные

  8. Держите на малом огне и постоянно помешивайте крем до загустения. После этого крем можно поместить в кондитерский мешок и приступать к формированию пирожных. заварной крем

  9. Разрежьте колечки вдоль ровно посередине. Каждую половину намажьте кремом, заполняя пустоты, после чего соедините их в одно красивое пирожное. заварные колечки

Внимание! При формировании колечек лучше всего сделать их разного диаметра, с различием буквально 1 см. Всё потому, что верхнюю часть заварного пончика нужно делать меньше, иначе будет неудобно кусать. Кремы можно использовать самые разные, например, сливочный. Посыпают десерт цукатами, орехами всех видов, украшают глазурью и просто едят без крема с чашечкой кофе.



Tags: выпечка, десерт, крем, кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как повысить аппетит - самые действенные способы

    Давайте разбираться, что же такое аппетит или его отсутствие. Аппетит – универсальная физическая реакция нашего организма, которая…

  • Как правильно пить текилу?

    Популярнейший во всем мире мексиканский напиток под названием текила производят путем ферментации и дистилляции сока сердцевины тропического…

  • Калина от кашля – рецепт

    Плоды калины при простуде – универсальное средство. Ягоды обладают противовоспалительными, жаропонижающими и антимикробными свойствами, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments