marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Сыр «Чечил»


Сыр «Чечил»
120 минут
Порций: 8

Мы привыкли называть его сыром «Косичка» и наслаждаться потрясающим копченым лакомством когда захочется. Мало кто знает, что это не просто один из видов молочной продукции, а национальное блюдо Армении. Чечил, как называют его армяне, производится вручную и цепляет сначала непривычной формой, а потом, конечно же, вкусом.




Если вы только покупаете сыр косичкой, может стоит попробовать приготовить его дома? Это совсем просто. В то время как армяне используют козье молоко, вы смело можете покупать коровье, но только обязательно домашнее. Жирность продукта варьируется от 5 до 10 %.

Ингредиенты




Молоко


4 л





Вода


9 л





Лимонная кислота


1 ч. л.





Соль


200 г





Сычужный фермент


1 г


Приготовление


  1. Постоянно помешивая его, подогрейте молоко на водяной бане до 38 °С. молоко

  2. Сначала смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством молока. В таком же малом количестве растворите сычужный фермент. Затем добавьте всё в общую емкость. Перемешайте. коровье молоко

  3. Отправьте емкость с образовавшейся сырной массой в теплое место на 60 минут. Обязательно укутайте одеялом. домашний сыр

  4. Подогревайте массу в течение 5 минут. Слейте воду и нарежьте кубиками. Отставьте на 30 минут. как приготовить домашний сыр

  5. Отдельно разогрейте 8 л воды до 75 °С. Перелейте воду в миску. Переложите туда сыр. Вымешивайте в воде деревянными лопатками 15 минут. Затем вымесите сыр руками, периодически окуная его в воду. Если вода начнет остывать, добавьте еще горячей. сыр косичкой

  6. Постепенно сформируйте из сыра тонкие нити. Растворите в 1 л воды 200 г соли. Окуните сыр в раствор на 24 часа. Отожмите сыр и сформируйте косички. сыр косичка армянский сыр косичкой

Можно есть так или прокоптить косички, если у вас имеется специальное помещение. Храните не дольше 60 дней в холодильнике. В таком продукте содержится очень много кальция, а также фосфора. Эти составляющие укрепляют костную ткань, улучшают состояние ногтей, зубов и волос.



Tags: закуски, кулинария, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments