Рулетики получаются румяные, аппетитные и душистые. Смело беритесь за дело — они очень просто готовятся. Ужин обещает быть запоминающимся!
Ингредиенты
Картофель
500 г
Свиной фарш
400 г
Твердый сыр
100 г
Пшеничная мука
150 г
Яйцо
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Затем слейте воду и оставьте картошку остывать.
- Натрите на крупной терке сыр и переложите в отдельную посуду.
- Возьмите мясной фарш (подойдет и свиной, и говяжий), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Очистите остывшую картошку и натрите на крупной терке в отдельную емкость. Разбейте 1 яйцо, добавьте муку, соль, перец по вкусу и замешайте тесто.
- Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Скатайте колбаску и разделите на 8–10 частей.
- Каждый кусочек по очереди раскатайте скалкой в прямоугольный пласт. Выложите на тесто фарш, сыр и скрутите в рулет, защипывая края.
- Налейте на сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
- Обжарьте картофельные рулетики с обеих сторон до румяной корочки.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее рулеты и запекайте в духовке 15–20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью. Подавайте с кетчупом, сметаной или горчицей.
Разнообразить это блюдо достаточно просто: можно добавить грибы, а фарш заменить на ветчину.