Понадобится:
- 300-350 г сыра - можно использовать любой сыр: типа голландского, плавленый, моцареллу, адыгейский и т.д. Можно взять несколько разных сыров
- 1-2 отварные морковки
- 2-3 вареных яйца
- 1 луковица
- зелень
- майонез для заправки
- 3-4 ст.л. зеленого горошка (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Сыр и морковь натереть на терка. Чем мельче терка, тем лучше, так как сырный салат должен быть однородным. Яйца измельчить вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Все перемешать. Заправить майонезом.
Чеснок добавляется по желанию вместо лука. Зеленый горошек тоже необязателен, его я и не использовала, но он симпатично может украсить салат.
Выложить сырный салат в корзиночки (их можно купить в магазине) и украсить зеленью!