marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Манник на йогурте


Манник на йогурте
100 минут
Порций: 4

Не секрет, что каждый из нас готовил свои первые блюда по рецептам бабушек и мам. Мы следовали инструкциям, боялись переборщить с солью, томатной пастой, количеством муки. В классе 8-м на уроках труда у нас был специальный курс, в ходе которого мы обучались азам кулинарии. Не так давно в одной из тетрадок я нашла рецепт манника — самой вкусной выпечки моего детства.




Лимонный манник на йогурте — один из первых приготовленных мной десертов. Сегодня вариантов очень много, каждый может создать свой уникальный. Вот и я попробовала усовершенствовать рецепт 15-летней давности. Получилось потрясающе. Проверяйте.

Ингредиенты




Манка


240 г





Йогурт


240 мл





Сахар


200 г





Яйцо


2 шт.





Лимон


1 шт.





Разрыхлитель


10 г





Ванильный сахар


10 г





Соль


1 щеп.





Сахарная пудра


2 ст. л.





Ягоды


по вкусу





Мята


по вкусу





Подсолнечное масло


1 ст. л.


Приготовление


  1. Залейте манную крупу йогуртом. Отставьте емкость с ингредиентами на 60 минут. манка с йогуртом

  2. Отдельно смешайте яйца, весь сахар, разрыхлитель и соль. Соедините обе смеси. яйца с сахаром

  3. Натрите лимон. Добавьте в общую массу. лимон на терке

  4. Смажьте форму растительным маслом. Перелейте в нее всё тесто. тесто на манник

  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 25 минут. Украсьте ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. лимонный манник

Мне нравится, что такой манник можно готовить круглый год. Летом выбирайте сезонные ягоды — клубнику, черешню, вишню, а зимой запросто можно украсить кусочками апельсина и киви.



Tags: выпечка, десерт, йогурт, кулинария, манник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments