marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Томатный маринад для шашлыка


Томатный маринад для шашлыка
20 минут
Порций: 10

Сегодня мы пополним ваш запас удачных маринадов для сочного шашлыка еще одним замечательным рецептом. Для приготовления пряной смеси вам понадобится оставшаяся с зимы баночка консервированных помидоров.




Томатный маринад великолепно раскроет вкус мяса и сделает его таким нежным, что нож во время еды вам не понадобится. Главное — четко следовать инструкциям приготовления и не передерживать мясо в помидорной смеси. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты




Рассол помидорный


150 мл





Консервированные помидоры


4 шт.





Томатный сок


150 мл





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Красный лук


1 шт.





Свинина


3 кг


Приготовление


  1. Аккуратно очистите консервированные помидоры от кожуры, поместите их в блендер и измельчите.

  2. Вымойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте порционными кусочками мясо.

  3. Чтобы приготовить маринад, смешайте в глубокой посуде мякоть консервированных помидоров, помидорный рассол, томатный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

  4. Поместите в маринад мясо, добавьте очищенный и нарезанный кольцами красный лук, хорошенько всё перемешайте и накройте емкость с мясом пищевой пленкой. Оставьте свинину на 1,5 часа, чтобы дать ей возможность как можно лучше пропитаться томатными нотками.

Теперь можете смело приступать к приготовлению шашлыка. Подавайте любимое блюдо с соусом ткемали и грибочками на гриле.



Tags: кулинария, маринад, мясо, помидоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments